От таблетки до капсул с минимикросферами*

100 ЛЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Креон® — ферментный препарат с более чем столетней историей, наполненной постоянным совершенствованием формы выпуска. Научные исследования были направлены на разработку препарата, который мог бы максимально точно встраиваться в процесс пищеварения, чтобы естественным образом его поддерживать.

История препарата Креон® является отражением эволюции научных представлений об эффективности ферментных препаратов и потому на сегодняшний день капсулы с минимикросферами – это 4-е поколение препарата1.

Креон®: История создания, из чего делают, страна производитель

Этапы развития препарата

1900 — как все начиналось

Первые исследования возможностей панкреатина в поддержании пищеварительного процесса проводились ещё в конце XIX века.

В 1900 году доктора Franz Thomas и Wilhelm Weber получили патент на производство Pankreon — предка препарата Креон®, из порошка была получена таблетка1. Но была одна проблема: большая часть ферментов не имела защиты от агрессивной среды желудка и становилась неактивной к моменту попадания в кишечник, где и работают ферменты. Дальнейшие усилия были направлены на улучшение устойчивости оболочки к кислой среде желудка. В 1905 году был выдан дополнительный патент на выпуск лекарственного средства.

Креон®: История создания, из чего делают, страна производитель

1950 — Креон® в форме таблеток

В 1950 году Pankreon стал производиться в форме прессованных таблеток (второе поколение препарата). В 1973 году Pankreon появился в аптеках в виде таблеток с кислотоустойчивой оболочкой, а в 1980 году препарат был впервые зарегистрирован на территории Европы — в Австрии.

Однако в ходе исследований было выявлено, что для повышения эффективности препарата необходимо уменьшить размер его частиц. Это было необходимо для того, чтобы максимально точно подстраиваться под естественный пищеварителньый процесс: равномерно смешиваться с пищей в желудке, чтобы одновременно с ней попадать в кишечник и помогать ее полноценному перевариванию.

1983 — Новое поколение препарата

Большая, неделимая таблетка сменилась гранулами (микросферами), которые были помещены в капсулу. Тем не менее гранулы все еще оставались крупными, несмотря на то что не превышали по размеру 2 мм.

Дальнейшие исследования показали, что частицы диаметром 1,0–1,2 мм на 25% эффективнее более крупных частиц, диаметром 1,8–2,0 мм2. Следующее — четвёртое — поколение Креон® увидело свет в 1993 году, когда был налажен его выпуск в виде МИНИмикросфер, размер которых не превышает 1,7 мм3.

Креон®: История создания, из чего делают, страна производитель

2009 — Современный этап

На сегодняшний день Креон® – единственный препарат, который содержит минимикросферы4. Мельчайшие частицы производятся по запатентованной технологии и созданы для максимально физиологичной поддержки пищеварения человека.

Каждая Креон минимикросфера® защищена специальной оболочкой от разрушительной среды желудка, что позволяет препарату доставлять максимальное количество активного вещества в кишечник для лучшего пищеварения3.

Креон®: История создания, из чего делают, страна производитель

Настоящее время

Креон®— капсула №1 в мире для лучшего переваривания еды5

Как работает Креон®?

читайте также

Пищеварение: просто о сложном

Как справляться с тяжестью в животе после еды?

Как питаться правильно, если вы офисный работник?

Как помочь организму, если вы переели?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Креон® 25000

Как работает Креон®

Креон® для детей